Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Apprendre le français et fiches pédagogiques FLE
  • : Nous vous proposons des fiches pédagogiques pour enseigner le français langue étrangère (FLE). Vous trouverez également des images pour vos cours de français.
  • Contact

Introduction


Bienvenue sur le blog APPRENDRE.
Anne Perrot professeur de FLE  Thierry Perrot professeur de FLE

Nous sommes enseignants de FLE et nous voulons dédier cet espace à l'apprentissage du français. Nous vous proposons ici des fiches que nous avons élaborées pour nous aider en classe. Nous espérons que cela vous servira également. Vous pouvez aussi utiliser les images pour vos cours, ce sont mes dessins. Il est bien entendu impossible d'utiliser ce matériel pour un usage commercial.
N'hésitez pas à nous faire part de vos remarques perrot.thierry@free.fràfreenti_bug_fck 
Nous sommes enseignants au CIEL école de français

Rechercher

4 janvier 2008 5 04 /01 /janvier /2008 14:00

Liste d'expressions avec la nourriture :
idiomatique.gif

Appuyer sur le champignon
Avancer comme un escargot
Avoir la pêche
C’est du gâteau
C’est la fin des haricots
C’est un navet
Casser du sucre sur le dos de quelqu’un
Casser la croûte
Des cheveux poivre et sel
En faire tout un fromage
En rester comme deux ronds de flan
Etre bête comme chou
Etre en rang d’oignons
Etre haut comme trois pommes
Etre muet comme une carpe
Etre rouge comme une écrevisse
Etre serrés comme des sardines (en boîte)
Etre une tête de lard
Faire chou blanc
Faire le poireau
Grandir comme une asperge
La moutarde me / te / lui / nous / vous / leur monte au nez
Manger les pissenlits par la racine
Marcher sur des œufs
Mettre du beurre dans les épinards
Ne pas gagner un radis
Prendre de la brioche
Sucrer les fraises
Tomber dans les pommes
Verser de l’huile sur le feu
Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Vos fiches sont excellentes. J'ai aussi beacoup ri en lisant cette fiche d'expressions idiomatiques sur la nourriture: il n'y a que les francais pour y intégrer les escargots ;-).<br /> Bonne continuation!
Répondre